Установка еврозабора

Для установки еврозабора необходимо в первую очередь определить места установки столбов, а также места расположения калитки и ворот. В те места, где будут стоять опорные столбы, следует вбить колышки, чтобы они расположились ровно в ряд. Таким образом делается размётка. Между колышками натягивается шнур.

Если местность неровная, со склонами, то столбы должны быть разной длины. На месте поворота забора потребуется установка двух опорных столбов.

Для того, чтобы установить забор декоративный бетонный, на местах, отмеченных колышками, выкапываются ямы, в которые зарываются столбы. Затем с помощью бетонных плит, которые вставляются в пазы столбов, осуществляется монтаж забора.

Существует два способа установки плит. При первом способе столбы закапываются и бетонируются. Плиты сверху вставляются в пазы. При втором способе столбы следует вкапывать по очереди. После того, как вкопали первый столб, в его паз вставляется плита. Затем второй столб под наклоном опускается в яму и пазом накладывается на другую сторону плиты. После этого производится забутовывание. И такую работу проделывают с последующими плитами.

В процессе установки еврозаборов столбы бетоном не закрепляются. Вначале секции устанавливаются полностью, столбы забутовываются насухую, и только потом все ямы заливаются бетоном.


 

При первом способе установки требуются высокая точность и большие физические усилия. А при втором – не нужно поднимать плиты на высоту столба, не требуется измерения расстояния между столбами. Поэтому вторым способом устанавливать декоративные заборы легче, и этому способу отдают предпочтение даже профессионалы.

Чтобы установить еврозабор нужно наличие песка, цемента, бутовочного материала – битого кирпича, камней, щебня, строительного мусора. В количественном измерении это может выглядеть следующим образом: на три ямы расходуется один мешок цемента, приблизительно мешок песка расходуется на одну яму.

Лучше если установкой декоративных заборов будет заниматься профессионал, так как для этой работы нужно много времени и сил. Сама работа может быть опасной, так как существует риск травмирования. А если не соблюдать осторожность, можно повредить столб или плиту.

Если нет уверенности в том, что самостоятельно Вы справитесь  с работами по установке еврозабора правильно, лучше обратиться к специалистам. Компания БИОП, опытные рабочие (бригады) помогут избавить Вас от сложной и трудоёмкой работы и установить еврозабор качественно и быстро.

Материал для еврозабора будет доставлен на место – элементы забора, столбы и плиты, расходные материалы (цемент, песок, щебень). Мастер сделает замеры и оформит заказ.

Цена еврозабора определяется:

  • стоимостью элементов забора;
  • стоимостью доставки на объект с учётом погрузки и разгрузки;
  • стоимостью монтажных работ;
  • стоимостью расходных материалов.
  • Цена еврозабора зависит от его длины, особенностей местности.