Технология ультрабетон

Ультрабетон является новым современным, очень прочным материалом, который используется для производства таких архитектурных форм, как заборы, бордюры, вазоны, фасадный камень, тротуарная плитка и т.д.

 

Особенностью технологии изготовления ультрабетона является то, что её цель – высокое качество, ультрасовремнные физико-механические характеристики в сочетании с декоративно-эстетическими качествами.

 

Для производства ультрабетона используется самое качественное сырьё, из которого можно получить материал, имитирующий мрамор, природный камень и обладающий такой же прочностью, как гранит.

 

 

Компания БИОП использует принципиально новые технологии в производстве архитектурного бетона, основанные на методе гравитационного катышеобразования. Продукция из ультрабетона имеет приятный глянцевый вид и характеризуется прочностью и плотностью.

 

Особенностью производства ультрабетона является то, что ему доступны элементы любой сложности, получение продукции разнообразных цветов, имеющей сходство, как с искусственными, так и природными материалами.

 

Технология ультрабетон заключается в том, что из бетонной смеси, изготовленной по специальному рецепту, удаляется воздух. После этого замес уже в твёрдом виде попадает на резонатор. Высокочастотный резонатор равномерно распределяет замес по формообразующему устройству, где он приобретает ещё большую плотность.

 

Благодаря новым технологиям и использованию химических и минеральных добавок, налажено производство новых видов бетона, прочность которых соответствует маркам М-600 – М-1200. такой бетон очень ценится в архитектурном строительстве. В нём применяются разные варианты рецептов приготовления замесов с использованием вяжущих и других модифицированных материалов, а также технологических схем.

 

Технология производства ультрабетона отличается темпами твердения, прогрессивными методами стоительно-технического управления производственными процессами и современным строительным оборудованием.