Кевларобетон

Главное качество, которое ценят специалисты в строительных материалах, - это прочность и долговечность. Именно этими свойствами обладает кевларобетон, разработанный на базе передовых технологий с использованием современного оборудования.

 

Исследования кевларобетона велись более полутора лет. Соотношение компонентов и порядок их смешивания стали определяющим условием качественных показателей нового строительного сырья. Этот метод получил название катышный. Масса воды в кевларобетоне составляет всего 17%. Полученный материал обладает высочайшей прочностью, превосходящей в десятки раз обычный бетон.

Технология производства кевларобетона основана на бетонном замесе, который должен быть достаточно плотным, чтобы образовались шарики. После того, как они попадут в форму на вибростоле, происходит процесс «таяния» шариков. Образовавшаяся масса заполняет всю её площадь. Эта масса очень плотная, она не пропускает воздуха и воду. Полученный бетон имеет глянцевую поверхность.

Кевларобетон обладает морозостойкостью, почти не стирается, не поглощает воду, не впитывает хлорида, на него не влияет газ.

Но самое главное достоинство кевларобетона в том, что для его изготовления применяются обычные компоненты, которые можно достать в любой местности, в любом районе страны. Новое оборудование и технология замеса дают возможность изготовить строительный материал, особенный по стилю, форме и цвету, имитирующий природные камни.