Мангалы для дачи

Отдых на природе – более яркий и запоминающийся, если он сопровождается приготовлением шашлыка или таких блюд, как запеченная рыба, овощи. Сочными и ароматными эти блюда будут, если их приготовить на мангале. Хорошо, если мангал с крышей. Тогда блюда можно приготовить под открытым небом, не помешает даже дождь. 

Мангалы изготавливаются из жаростойкого металла. Тепло действует на мясо или другой продукт и с боков, и снизу. Мангал позволяет приготовить кусочки мяса, рыбы, овощей на шампурах.

 

Для кованых мангалов не страшны капризы погоды, поэтому их не нужно убирать. Они могут находиться во дворе весь год на отведенном участке.

Достаточно большой ассортимент мангалов может предложить компания БИОП. Мангал СПБ предназначен для выезда на природу. Он может быть складным, достаточно лёгким и удобным, хотя при перевозке может подвергнуться деформации (это его недостаток). Этот мангал может не удерживать необходимый для шашлыка жар. Такие мангалы, как Стандарт, Гранит, Русский размер, подходят и для дачи, и для загородного дома, и для выезда на природу. Эти мангалы можно перевозить в достаточно вместительных багажниках.

С большим ассортиментом мангалов можно ознакомиться на сайте БИОП.

Мангал для дачи лучше всего подойдёт, если он будет кованый. Он устойчив к механическим повреждениям, долговечен, хорошо удерживает жар, может прослужить не одно десятилетие.

Для вкуса шашлыка имеет значение не только толщина металла, но и размер жаровни, размер каркаса и другие качества мангала.

Кованые мангалы могут быть не только практичны, но и эстетичны, дополняя и украшая двор. Покупая мангал, не следует забывать о щипцах, шампурах, держателях, вертелах, которые необходимы для приготовления блюд.

Купить мангал можно в зависимости от предназначения и условий. Они бывают переносными, с дровницей, с вертелами, с крышей, на колёсах и без них и т.д.