Благоустройство

Любой хозяин хочет, чтобы его двор был не только чистым и уютным, но и современным, выделяющимся на фоне остальных домов. Способов улучшить свой двор много. Любой двор начинается с забора. Еврозабор станет прекрасным лицом Вашей крепости, не только защитит Вас от нежелательных гостей и взглядов, но и придаст Вашему дому особого стиля и благородства.

 

Придомовой территорией считается территория, расположенная рядом с домом. Сюда входят места автостоянок, пожарных проездов, детских и спортивных площадок, сушилок для белья и т.д. Верным помощников в этом послужат тротуарные плитки. Тротуарная плитка не только сделает удобным Ваше перемещение по двору, но и станет прекрасным элементом декора. Гармонично подобранная фасадная плитка создаст неповторимый образ Вашему двору, и вызовет восторг Ваших гостей и соседей. 

 

Одной из главных задач благоустройства придомовой территории является обеспечение свободного подъезда к дому машин «скорой помощи», пожарных машин, машин технической помощи и других авто. Проездная дорога внутри двора не должна быть меньше 6 метров. Автопарковки должны размещаться на расстоянии не менее 10 метров от дома. Спортивные и детские площадки должны находиться рядом с домом. 

 

Великолепным дополнением инфраструктуры станут бетонные урны. Это не только приятное украшение, но и незаменимый функциональный элемент, который поможет содержать Ваш двор в чистоте и оградит от необходимости размещения множества мусорных ведер, баков и пепельниц. Ваша семья и гости будут благодарны Вам за такую заботу.


 

Благоустройство придомовой территории предполагает осуществление мероприятий по улучшению санитарно-гигиенической, экологической и эстетической обстановки рядом с домом. Сюда относятся такие мероприятия, как прокладка дорожек, озеленение, оборудование площадок для отдыха взрослых, ремонт и оборудование детских и спортивных площадок, сооружение заборов и ограждений для клумб и газонов и других декорированных участков. 

 

Действительно, что отличает дом на земле от бетонных джунглей? Конечно же, цветы. Заказывайте бетонные блоки для Ваших клумб и цветочные вазоны для высадки любимых сортов. Это станет поистине украшением и изюминкой Вашего двора, в каком стиле он бы не исполнен.

 

Если пришли в негодность светильники, сломались скамейки во дворе, детские горки, качели, то ремонт их и замена тоже входят в обязанности тех, кто отвечает за благоустройство двора. Сегодня очень многие дворы и дома окружают еврозаборы, которые способствуют сохранению порядка на придомовых территориях. Видеонаблюдение помогает обнаружить неожиданных посетителей, случайный транспорт, предотвратить непредвиденные ситуации. Компания BIOPP всегда готова сотрудничать с организациями жилого фонда, которые могут обеспечить оборудование таких заборов.

 

Благоустройство придомовой территории невозможно без содержания её в чистоте. Этот вопрос решается либо управляющей компанией или другой организацией (по договору), либо самими жильцами. Уборка (в том числе дезинфекция) проводится в местах общего пользования, в подземных паркингах, на площадках для мусорных баков. Предусматривается также своевременный вывоз мусора, снега, отвод талых и дождевых вод, сбрасывание снега и удаление сосулек с крыш, поливка и стрижка газонов, зелёных насаждений, уборка осенней листвы, ремонт и покраска ворот, фасада, скамеек, детских горок, качелей, песочниц и т.д.

 

Для того, чтобы обезопасить придомовую территорию или отдельный участки двора от нежелательно вторжения транспорта, оптимально использование бетонных полусфер.